УкрРус

Озеро в "Бермудском треугольнике": в сети раскрыли тайну Киева

  • "Озеро" в Бермудском треугольнике Киева
    "Озеро" в Бермудском треугольнике Киева
    Facebook Артема Яренко

На стройплощадке между проспектом Победы, улицей Борщаговской и Воздухофлотским путепроводом в Киеве образовалось целое озеро.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевлянин Артем Яренко, опубликовав соответствующие фото.

"Еще в семидесятые годы на месте нынешнего центрального ЗАГСА и Макдональдса находилось небольшое озеро. Двести лет назад на его берегу стояла усадьба митрополита, которая, собственно, и дала название Шулявке. В семидесятые озеро уничтожили, закатав в бетон, и несколько десятилетий там был просто пустырь", - рассказал предисторию пользователь соцсети.

На снимках, выложенных парнем, видно, что на строительном участке работает буровая установка. Андрей Яренко утверждает, что к этим работам имеет отношение "Киевгорстрой".

"Строители из "Київміськбуда", очевидно, забыли историю, и начали что-то строить на этом месте. Они разрыли котлован, и теперь на этом месте снова полноводное озеро. Из него по Борщаговской теперь даже течет небольшая, но бурная речка. Заброшенный подземный переход стал ее руслом", - добавил он.

В самой же компании эту информацию отрицают и утверждают, что не знают, почему на заборе строительства их логотип.

"Сильного дождя в городе не было. Мы отправим на место сотрудников нашего управления, чтобы выяснить: в чем именно проблема и откуда вода. А так же есть ли угроза для людей, транспорта и линии скоростного трамвая, которая проходит рядом", – сообщил изданию "Сегодня" начальник управления "Киевгородстроя" Роман Ткачук.

Журналисты не исключают, что буровая докопалась до подземной реки Лыбедь или наткнулась на плывун, и вода вырвалась на поверхность. Это может негативно сказаться на здании Центрального загса, которое в народе прозвали "Бермудским треугольником". Рядом с ним возвели огромное здание, которое стоит недостроенным. Чтобы его построить в землю заливали тонны бетона. Возможно, это резко повлияло на подземные грунтовые воды, и они вышли на поверхность.

Спасатели проверили место. Говорят, что угрозы для общественно транспорта нет, вода уже сошла.

Как сообщал ранее "Обозреватель", близ станицы Голубицкой Краснодарского края России в Азовском море образовался остров.

Наши блоги