УкрРус

В Киеве пройдет турнир по спортивным танцам "Парад Надежд"-2016

  • В Киеве пройдет турнир по спортивным танцам "Парад Надежд"-2016 | фото 1
    1/6

27 и 28 февраля, в последние зимние выходные, у киевлян и гостей столицы есть возможность встретить весну необычно: под ритмы яркой латины и энергичного фокстрота.

В столичном выставочном центре "КиевЭкспоПлаза" стартует ХХVII международный турнир по спортивным танцам "Парад Надежд".

Зрителей ожидают волнительные выступления более 1000 спортивных пар разных возрастных категорий от любителей до профессионалов в латиноамериканских танцах (самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль, джайв) и в танцах европейской программы (медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квикстеп). Весенним подарком от организаторов станут показательные выступления настоящих звезд танцевального спорта, чемпионов Украины среди профессионалов в латиноамериканской программе Дмитрия Влоха и Екатерины Крисановой.

Красивые наряды, эмоциональная мимика, жесты, техника, страсть — всё это два дня будет радовать публику и строго оцениваться судейской коллегией международного уровня, лучшими арбитрами из Украины, Италии, Польши, Болгарии, Германии, Словении.

Все рефери – действующие чемпионы и легенды спортивного танца в мире. А возглавляет судейскую команду организатор "Парада Надежд" Валентина Федорчук - председатель коллегии Ассоциации спортивного танца Украины, судья высшей категории Всемирного Совета Танца, заслуженный тренер Украины по спортивному танцу, президент Школы танцев Федорчук.

Федорчук считает, что танцоры ценят "Парад Надежд" именно из-за симбиоза объективной оценки судей, которую они получают на паркете турнира, и трогательного, но очень уважительного отношения к каждому из них со стороны организаторов.

"Ведь каждый из участников уже победитель, если приехал к нам, преодолел расстояние, объективные трудности будней и выступил на "Параде Надежд", - говорит Федорчук. – Вот мы и стараемся отметить призами и сюрпризами как можно больше спортсменов, приехавших со всей Украины и стран Европы. И тут у нас главная надежда – поддержка наших верных партнеров!".

Самым преданным партнером она называет торговую сеть "Фокстрот", которая еще в 2002 году учредила Кубок "Фокстрот" и поддерживает единственное в мире соревнование на лучшее исполнение самого сложного европейского танца – фокстрота.

"Очень долго кубок "Фокстрота" увозили с "Парада Надежд" за границу, но последние годы он остается в Украине, и мы знаем – лучше всех фокстрот танцуют в Украине", - говорит исполнительный директор сети "Фокстрот" Вячеслав Поврозник.

Также участников "Парада Надежд" ожидает старт-приз от ТМ Данон – партнера здорового образа жизни.

"Мы, как и организаторы "Парада Надежд", популяризируем идею активного и здорового образа жизни, проактивности украинцев. А ведь танцы — это красота, здоровье, энергия, молодость и настоящая весна!" - прокомментировала руководитель направления коммуникаций "Данон-Украина" Наталья Фесюн.

Успешных спортсменов поздравят представители торговой сети "Секунда" - партнера точного времени.

Особенное внимание организаторы уделяют поддержке начинающих спортсменов и рады партнерам, чьи сюрпризы порадуют малышей: национального производителя детских игрушек ТМ "Гулівер Країна" (за поддержку самых маленьких – 4-5 летних спортсменов категории "бейби") и украинскую художницу и сказочницу Оксану Тодорову (её книги сказок "Одесса вдохновляет!" порадуют победителей категории "ювеналы", начинающих спортсменов).

Традиционными друзьями турнира Федорчук называет отель "Radisson BluHotel, Kyiv Podil"", который на протяжении 3 лет партнерства создает комфортные условия для проживания судей, спортсменов и гостей "Парада". И благодарит информационных партнеров "Парада Надежд" - главного медиа-партнера "Зеркало недели", ZN.UA, генерального новостного партнера – Информационное агентство "Интерфакс-Украина", газету "День", а также интернет-ресурс для школьников "Моя школа" портала "Обозреватель".

Время начала соревнований 27 и 28 февраля – 9-00, 14-00 и 19-00 по адресу:

Киев, ул. Салютная, 2-б, ВЦ "КиевЭкспоПлаза", павильон 2.

Наши блоги