УкрРус

Нападение на полицейского Олийныка в СИЗО: назначена служебная проверка

обновлено от 16:06 Читати українською
  • Нападение на полицейского Олийныка в СИЗО: назначена служебная проверка | фото 1
    1/2
    © Фото предоставлено друзьями Сергея Олийныка

Полицейский Сергей Олийнык, которого обвиняют в убийстве пассажира BMW, рассказал, что в СИЗО он сидел в общей камере с другими заключенными, где на него напали. Об этом Олийнык сообщил в среду, 2 марта, журналистам после решения Апелляционного суда Киева, который отменил его арест.

"Перед тем, как доставить меня в суд, по непонятным причинам, меня поместили в общую камеру, где были другие задержанные. И со словами: "Мусор, вязал братву", на меня набросился человек с наколками и нанес несколько ударов в область головы", - рассказал Олийнык, которого цитирует УНН.

По словам полицейского, задержанный наносил удары даже тогда, когда он случайно упал. "Это не остановило нападавшего", - сказал Олийнык.

Он добавил, что сотрудники следственного изолятора, услышав потасовку, открыли дверь камеры.

Олийнык подчеркнул, что сотрудники СИЗО "были больше ориентированы на то, чтобы он не имел претензий к администрации или к заключенным".

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что претензии есть. "Этот вопрос будет рассматриваться между мной и министром юстиции на уровне Министерства внутренних дел и пенитенциарной службы Министерства юстиции", - заявил Аваков журналистам.

Позже в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины заявили, что для проверки информации о получении телесных повреждений Олийныком назначена служебная проверка.

"2 марта, в связи с появлением информации о получении телесных повреждений заключенным Сергеем Олийныком, который содержался в Киевском следственном изоляторе, руководством Государственной пенитенциарной службы Украины инициировано проведение служебной проверки по данному факту", - заявили в пресс-службе.

Отмечается, что позже будут обнародованы результаты проверки.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW 7 февраля, и выбрал для него круглосуточный домашний арест.

Вночь на 7 февраля в Киеве произошла погоня со стрельбой. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW, в котором ехали четверо парней. В результате стрельбы погиб 17-летний пассажир авто-нарушителя.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги