УкрРус

С файерами, дымовыми шашками и снежками: в центре Киева состоялся марш националистов

8.4тобновлено от 18:50 Читати українською
  • С файерами, дымовыми шашками и снежками: в центре Киева состоялся марш националистов | фото 1
    1/9
    © Facebook Олександр Рудоманов

В центре Киева состоялся марш националистических организаций.

Как отмечает Интерфакс-Украина, акция началась на Майдане Незалежности около 18:00. Ее участники требовали "прекратить репрессии против патриотов и освободить политических заключенных".

Митингующие несли в руках красно-черные флаги с надписью "ОУН" и флаги ряда националистических организаций. Они скандировали "Свободу политзаключенным!", "Революция!", выражали недовольство действиями министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Колонну сопровождали правоохранители, за участниками шествия следовали около 200 милиционеров в спецобмундировании и бойцов Национальной гвардии Украины.

Украинская правда заявляет о нескольких сотнях участников митинга, среди которых были члены "Правого сектора", "ОУН" и "Белого молота".

"Мы планировали снять грейдер, оседлать его на Грушевского и поехать на Банковую, где вручить наши требования об освобождении внутренних политзаключенных", - заявил лидер "ОУН" Николай Коханивский.

По данным РБК-Украина, в 18:30 представители правых организаций дошли с Майдана Незалежности до здания Администрации президента, где устроили митинг. Здание АП охраняли несколько сотен бойцов Национальной гвардии.

Несмотря на заверения в том, что акция будет иметь мирный характер, активисты забрасывали кордон нацгвардейцев дымовыми шашками, файерами и снежками. Правоохранители ответных мер не принимали.

Митинг под АП продлился не более 20 минут и закончился мирно, после чего представители правых организаций организованно вернулись на Майдан.

В заявке на проведение митинга было указано, что акция начнется в 15:00 и ее участники пойдут к Администрации президента с требованием освободить политзаключенных и отстранить Леонида Кучму и Виктора Медведчука от "Минского процесса".

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября на Майдане Незалежности в Киеве состоялось Народное вече в честь третьей годовщины Евромайдана.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги