УкрРус

Скорбная дата: как вспоминают Героев Небесной Сотни. Подробности, фото и видео

Читати українською
  • Украина чтит память героев Небесной Сотни
    1/8
    Украина чтит память героев Небесной Сотни| © president.gov.ua

В Украине 20 февраля официально начали отмечать День Героев Небесной Сотни.

В этот день в центре Киева запланированы мероприятия при участии первых лиц страны ,концерты и шествия на Майдане и в Украинском доме.

Утром на улице Институтской президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной почтили память Героев Небесной Сотни.

"Президентская чета установила лампадки к памятному Кресту на Аллее Героев Небесной Сотни на месте гибели отважных украинцев", - сообщили в пресс-службе главы государства.

president.gov.ua

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1271040-prezidentskaya-cheta-pochtila-pamyat-geroev-nebesnoy-sotni.html

Президент Порошенко также выступил с официальным обращением к украинцам по поводу Дня Героев Небесной Сотни. Порошенко считает недопустимым прекращение расследования преступлений времен Майдана и заверил, что не допустит этого. Также глава государства подчеркнул, что намерен судить Виктора Януковича и его подельников заочно.

Президент Украины обратилсяВ 10:00 ветераны АТО и участники Революции Достоинства собрались на Вече в Киеве. По завершении участники выдвинули к власти требования: в частности, скорейшего расследования криминальных дел по трагедии в Иловайске и Дебальцево.

Днем в Киеве группа людей в масках атаковала отделения российских банков и офис компании СКМ забросав их камнями и кирпичами.

Также во время митингов на Майдане Незалежности в честь Дня Героев Небесной Сотни прозвучали призывы приносить в центр Киева палатки и утраивать новый протест.

Вечером около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений в отеле "Козацький", который находится на Майдане Незалежности в центре Киева. Позже они выдвинули ряд требований.

На Майдане произошла потасовка между полицией и неизвестными, которые пытались установить палатки. Позже палатки все же удалось установить.

Почтили память погибших Героев и в других областях Украины, а также за рубежом.

Так, молодежь Донбасса почтила память Небесной Сотни впечатляющим огненным действом.

В Одессе на открытии памятника Небесной Сотне освистали главу облсовета за незнание государственного языка.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс почтил память украинцев, которые погибли во время событий на Майдане.

В США около сотни гостей у Посольства Украины в Вашингтоне почтили память героев Майдана.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что для проведения мероприятий в Киеве перекроют десятки улиц.

Наши блоги