УкрРус

Киевлянин рассказал, как копы простили его за неправильную парковку

Читати українською
  • Водитель рассказал, что припарковался на Крещатике неподалеку знака "Парковка ТС запрещена"
    1/2
    Водитель рассказал, что припарковался на Крещатике неподалеку знака "Парковка ТС запрещена"| © Facebook Владимира Крамара

В Киеве полицейские не оштрафовали водителя, который нарушил правила парковки, а лишь ограничились предупреждением.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал герой парковки - житель Киева Владимир Крамар.

Инцидент произошел 8 марта.

"Я нарушил правила парковки. Оставил автомобиль на Крещатике. За 10 метров от знака "Парковка ТС запрещена". На два часа. Вернулся - впереди полицейское авто, у моей машины - двое мужчин в черных костюмах", - рассказал Крамар.

По словам водителя, он сразу признал, что нарушил ПДД, и сказал, что готов заплатить штраф.

"Полисмен спокойно отвечает: "Подготовьте удостоверение и техпаспорт. Оформление нарушения займет 7 минут". Так и сказал. Я передал документы, спрятался в авто. Прохожие смотрят, реально стало стыдно, что я такой болван. Полисмен сел в свое авто для оформления протокола", - написал Крамар.

При этом, как отметил водитель, потом полицейский передумал штрафовать героя парковки.

"Спрашиваю: "Сколько стоит моя ошибка?". Ответ: "225 гривен! Но я вам выношу предупреждение! Просто предупреждение! Не нарушайте в будущем правила, пожалуйста". Шок", - подчеркнул киевлянин.

"Выводы: 1) никогда не хамите копам. 2) у копов нет плана сдачи протоколов. 3) не нарушайте правила. Это реально стыдно..." – добавил Крамар.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве возле станции метро "Петровка" девушка-водитель неправильно припаркованного джипа пыталась сбежать от полиции и угрожала "вызвать телевидение".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги