УкрРус

Работать стало невыносимо: в Киеве строители вышли на протест из-за "титушек"

  • Работать стало невыносимо: в Киеве строители вышли на протест из-за "титушек" | фото 1
    1/6
    © Gazeta.ua

Более сотни строителей с плакатами, в рабочих манишках и касках вышли в разных уголках столицы на забастовку против нападений "титушек" на стройплощадки.

Как сообащает Gazeta.ua, они остановили на час работу, чтобы привлечь внимание властей и правоохранителей к проблеме. Говорят, что работать стало невыносимо: почти ежедневно "титушки", которые прикрываются активистами, ломают заборы, бьют технику и атакуют застройщиков.

"Титушки", которые нападают на наши стройплощадки, получают по 500 гривен за час, а я, тяжело работая, только 300 в день. Они приходят сюда на заказ, как только близятся выборы. Когда происходят нападения - мы не работаем, у нас вынужденные простои", - рассказывает один из строителей.

Все требования озвучил накануне на пресс-конференции строитель Александр Ярош. Киевская власть должна повлиять на "титушок" и дать строителям и дальше работать в законном русле, правоохранители - открывать уголовные дела за нападения на строительства, а Минюст - отменить лицензии общественных организаций, чьи "титушки" зарабатывают на атаках застройщиков.

Представители отрасли рассказывают, что в течение года было зафиксировано около 80 нападений на законные строительства. Во всех случаях застройщик имели все документы и разрешения на начало работ. Но "титушки" иногда неделями блокировали строительство.

"Работники не получают денег за вынужденный простой, а каждый день блокировки строительства - это оттягивание сроков сдачи объектов. Простой одного строителя означает простой семи специалистов из смежных отраслей. А простой отрасли это торможение всей экономики ", - отметил во время пресс-конференции Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов.

Если власть не услышит строителей, те обещают выйти под стены КГГА.

Как сообщал "Обозреватель", В Киевсовете хотят заблокировать скандальный недострой на Подоле.

Наши блоги