Поиск по сайту
Кто в России против Путина
Спецтема
Кто в России против Путина
Спецтема
Все спецтемы
Кто в России против Путина

В России все больше людей критикуют свою власть. Депутат Госдумы заявил, что на востоке Украины действует российский спецназ. Экс-премьер РФ призвал Запад не идти на поводу у Путина. А известный политик Немцов считает, что уже началась "холодная война".

Жизнь столицы

Чьи дети учатся в КИМО. Фото

  • Чьи дети учатся в КИМО. Фото

Диплом КИМО стал своеобразным традиционным аксессуаром успешного человека, а сам факт обучения поддерживает статус и принадлежность к "особой" касте. В самом "мажорном" ВУЗе страны учатся преимущественно дети политиков, дипломатов и бизнесменов. Ведь поступить в КИМО не так-то просто: слишком высокий конкурс - нужны либо отличные знания, либо хорошие связи, либо наличие денег.

УСЛОВИЯ VIP



Платное обучение в КИМО не по карману студенту из провинции, если у родителей нет успешного бизнеса. По информации неофициального сайта КИМО год обучения стоит 30 тысяч гривен. На эти деньги для детей из высшего сословия созданы все условия. "В институте очень уютно. По сравнению с другими университетами у нас можно сказать "крутой" ремонт", - рассказала студентка факультета журналистики, которая учиться со студентами КИМО в одном здании, Анастасия. То же самое касается столовой: там подают семгу и красную икру по себестоимости, если не со скидкой.
Общежития студентов КИМО блещут чистотой, ухоженностью и вполне тянут на уровень трехзвездочного отеля. Кухня выложена плиткой под мрамор, санузлы выглядят аккуратно. В комнатах живет по 2 человека. Мебель выдают, есть даже пылесос. Правда, другую технику студенты привозят сами. У каждого в комнате обязательно стоит компьютер или ноутбук. Еще одно приятное преимущество – отсутствие воровства. "Мы все серьезные люди. В КИМО другие не приживутся. Это своеобразная каста. Мы стоим горой друг за друга. Поэтому воровство в общежитии невозможно. Узнают – станешь изгоем", - рассказала студентка КИМО Светлана.

ГЛАВНОЕ - СВЯЗИ

Главным преимуществом, которое дает КИМО, является возможность проникнуть в "высший свет". Ничто так не сближает, как совместная учеба с будущими "шишками", для которых родители загодя пригрели местечко. У девушек, которым посчастливилось стать студенткой престижного ВУЗа, жизнь практически удалась. "У нас есть два пути: либо удачно выйти замуж за успешного сокурсника либо усиленно корпеть над учебниками и делать карьеру, совмещая учебу с работой. Я успеваю и то, и другое. Кроме того, среди моих друзей много таких, кто имеет влиятельных родителей. В будущем, мы будем помогать друг другу", - призналась студентка КИМО, не пожелавшая назвать своего имени.

Сегодня в стенах института "мажорных" отношений учится дочь бывшего посла Азербайджана Талят Мусеиб оглу Алиева. "Девочка учится хорошо, у нее строгий папа. Говорит, что может и наказать, прямо как в детстве", - говорят сокурсники.
Еще один известный персонаж – Ростислав Гордон (старший сын главного редактора газеты "Бульвар", телеведущего, журналиста Дмитрия Гордона- Авт.), которого отец не единожды "светил" на светских тусовках. Во многих интервью Дмитрий заявлял, что предпочитает предоставлять своим детям свободу, считает, что нет смысла насильно пичкать их наукой. В итоге Ростислав достаточно успешно учится на факультете "международного бизнеса".

На бюджетном обучении находится дочка экс-министра иностранных дел – Олеся Огрызко. Девочке удалось поступить на факультет международных отношений, не смотря на то, что там был самый высокий проходной бал. Олеся надеется, что ее будущее будет тесно переплетено с политикой, а вот в МИД не собирается. "У меня после отделения МО особого выбора нет — профессия будет точно связана с политикой, международными отношениями. Что касается МИД, точно не знаю. Там довольно сложные условия. И дипломатическая жизнь не такая уж красочная, как ее порой рисуют. Есть и свои недостатки, особенно для женщин", - рассказала она в одном из своих интервью.



Вместе с именитой студенткой учится также сын председателя Нацфорума Профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, а также сын депутата-регионала Сергея Ларина - Женя. Грызет гранит науки и 22-летний Валерий Поживанов – сын экс-главы Госкомрезерва.

На специальности международная информация учится дочка экс-гендиректора "Энергоатома", депутата от Партии регионов Андрея Деркача – Ксения.

На платной основе получают знания по специальности "международная информация" дочь Александра Абдулина из БЮТ Саша и сын пресс-секретаря Юлии Тимошенко Максим Сорока.

Владислав, сын Татьяны Мокриди, экс-члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, учится на международные экономические отношения.

ГОРДОСТЬ ИНСТИТУТА

 



Институт стал стартовой площадкой для многих значимых политиков и знаменитых украинцев. Именно поэтому, наверное, поступить сюда, мечтает каждый второй карьерист. Дети Виктора Ющенко – сын Андрей и дочь Виталина, внук первого президента Украины Леонида Кравчука – Андрей и дети Владимира Литвина - Иван и Елена, Алексей Порошенко – сын Петра Порошенко, дочь главы ПСПУ Наталии Витренко Марина, дети певиц Таисии Повалий и Оксаны Билозир, футбольной звезды Леонида Буряка, совладельца группы "Приват" Геннадия Боголюбова и президента агентства моделей Karin MMG Влады Литовченко.
 

Читайте также

Леонардо да Винчи
Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха

Публикации

Все публикации