УкрРус

В парках Киева появятся изолированные зоны для спортсменов и скейтеров

  • В парках Киева появятся изолированные зоны для спортсменов и скейтеров

Нынешние киевские скверы больше рассчитаны для прогулок и посиделок мамочек с колясками и пожилых людей, скоро в зеленых зонах будет чем себя занять и молодежи, и спортсменам, и детям.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил заместитель директора КО "Киевзеленстрой" Роман Гладуняк.

"Мы будем в парках разнообразить развлечения. Молодежь хочет прийти в парк позаниматься - мы установим там тренажеры для стрит-воркаут. Это турники, брусья, шведская стенка и тому подобное. Но при этом спортплощадки будут немного в стороне от дорожек, чтобы не мешать мамочкам и спящим деткам. Еще одно нововведение – дорожки для скейтеров и роллеров. Ведь были нарекания, что на дорожках, выложенных фемом, неудобно кататься, теперь у молодежи будут свои специальные дорожки для скейтов", - сказал Гладуняк.

Эксперт подчеркнул, что новый скейтпарк и другие дорогостоящие проекты, будут реализовываться за счет меценатов, а не за бюджетные деньги.

"А в новом сквере на Оболони, в урочище Наталка, будет полноценный скейтпарк. Поставим несколько рамп и других приспособлений для скейтеров. Эта площадка будет удалена и от жилых домов, и от пешеходных дорожек, так что шум от досок не будет раздражать отдыхающих", - подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в разных парках Киев появляются креативно выполненные элементы.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Романа Гладуняка смотрите здесь.

Наши блоги