УкрРус

Украинцы блистали на "Параде Надежд-2016"

  • Украинцы блистали на "Параде Надежд-2016" | фото 1
    1/8

27 и 28 февраля, в последние зимние выходные состоялся ХХVII международный турнир по спортивным танцам "Парад Надежд", что еще раз подтвердил силу отечественных художников танца.

"Двадцать седьмые традиционные соревнования "Парад Надежд" объявляю открытыми" - "благословила" турнир Валентина Федорчук, организатор этих соревнований, стали одними из самых популярных в Украине. С 1989 года она произносит эти слова ежегодно - как автор бренда "Парад Надежд", а также председатель коллегии Ассоциации спортивного танца Украины, судья высшей категории Всемирного Совета Танца, заслуженный тренер Украины по спортивным танцам, президент Школы танцев Федорчук.

Около тысячи пар из Украины и зарубежья приняли участие в традиционном турнире "Парад Надежд", который состоялся при поддержке Ассоциации спортивных танцев и Группы компаний "ФОКСТРОТ". Около 2 тысяч спортсменов в разных возрастных категориях от "бэйби" до "сеньоров", от любителей до профессионалов соревновались в латиноамериканских танцах (самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль, джайв) и танцах европейской программы (медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квикстеп). Более 30 рефери работали на паркете "Парада" - арбитры из Украины, Италии, Польши, Болгарии, Германии, Словении, действующие чемпионы спортивного танца в мире.

За 2 дня соревнований "Парад Надежд" назвал лучших во всех возрастных категориях. Невероятные "бэйби" (дети 4-8 лет) получили аплодисменты зала за свои "ча-ча-ча" и игрушки от доброго партнера -фабрики "Гулливер Країна". А вот остальных спортсменам надо было за победу побороться. "Парад Надежд" в категории "юниоры 2, Rising Stars латина" выиграли киевляне Анастасия Лемишко и Кристиан Хилл из клуба "Спортданс", а в стандарте лучшими стали Арсений Гира и Иванна Соломаха (клуб "Данс-Арт", Киев). В категории "сеньоры" победили Павел и Елена Орел (латина, клуб "Спортданс", Киев) и Владимир и Ольга Гринь (стандарт, клуб "Ренессанс", Днепропетровск).

Сильнее поволновались зрители за судьбу 1 места в категории "Взрослые" профессионалы. Их джайв, последний в программе финала, зал смотрел стоя и аплодируя от души! В результате - на 1 ступень пьедестала в своих категориях в латыни поднялись Максим Боднар и Елизавета Внучкова ("Шанс", Киев), Игорь Резник и Мария Полищук ("Максимум", Киев). В стандартной программе первыми стали Размик Папян и Ольга Романенко ("Мастерс", Кривой Рог), Алексей Галактионов и Ольга Шадрина ("Реверанс", Киев).

"Парад Надежд" порадовал своих участников рядом "изюминок". В который раз на его паркете разыграли комплект наград и единственный в мире кубок "Фокстрота" на лучшее исполнение этого танца. Хозяевами кубка-2016 от торговой сети "Фокстрот" стали киевляне Андрей Михайлов и Анна Богачева, остальные участники получили благодарность от "лидера, который делает больше".

В категории Pro-Am (в паре: тренер и ученик) в европейской программе победили Владимир Одинцов (тренер столичного клуба BIG Dance) и его ученица Виктория Муретова (Киев), а в латиноамериканьский программе - Грицины Роман и Виктория Козина из того же клуба.

Кроме спортивных баталий, организаторы "Парада" подготовили праздничные подарки: буквально заворожил зал показательное выступление Дмитрия Влоха и Екатерины Крисановой - чемпионов Украины среди профессионалов в латиноамериканской программе. А итальянские спортсмены из категории Pro-Am Диего Капелин и Долфин Сансон показали танго-шоу с акробатическими элементами.

"Турнир-2016 стал ярким шоу и показал высокие результаты спортсменов Украины, ведь на первые ступеньки пьедестала постоянно поднимались пары из киевских, харьковских, одесских танцевальных спортклубов. При этом весомым было представительство итальянцев, к нам приехали спортсмены из Китая, Молдовы, Беларуси. Тот факт, что преданность спорту с нами разделяют тысячи спортсменов, судей, тренеров со всего мира, целая команда партнеров - придает сил начинать подготовку к следующему "Парада Надежд", - рассказывает Валентина Федорчук.

Федорчук, открывая каждое отделение "Парада", благодарила единомышленников и партнеров, которые сделали все, чтобы спортсмены почувствовали свою уникальность. Торговой сети "Фокстрот" за то, что основала одноименный кубок и уже 14 лет поддерживает движение спортивного танца в Украине как социально ответственный бизнес. Компании "Данон-Украина" - за предоставленный старт-приз, ведь участники соревнований получили йогурты и соки для заряда бодрости. Торговая сеть "Секунда" поздравила лидеров соревнований в категории "Взрослые" и "Юниоры" своими замечательными сюрпризами. А украинская художница и сказочница Оксана Тодорова передала начинающим книги сказок "Одесса вдохновляет!". Своими сувенирами порадовала участников сеть "Маркет Пчелка". Присоединилась к организации турнира компания Nestle в Украине: победа при их поддержке была еще слаще!

Помощниками турнира Валентина Федорчук называет отель "Radisson Blu Hotel, Kyiv Podil", что в течение 3 лет партнерства создает комфортные условия для проживания судей, спортсменов и гостей "Парада". И благодарна информационным партнерам "Парада Надежд" - главному медиа-партнеру "Зеркало недели. Украина "- ZN.UA, генеральному новостному партнеру - информационному агентству" Интерфакс-Украина", эксклюзивному медиа-партнеру - всеукраинской газете" День ", а также интернет-ресурсу для школьников" Моя школа "портала" Обозреватель " и международному журналу Community.

Как ранее сообщао "Обозреватель", в Киеве пройдет турнир по спортивным танцам "Парад Надежд"-2016

Наши блоги