УкрРус

Полиция Киевщины запустила работу централизированного call-центра

Читати українською
  • Полиция Киевщины запустила работу централизированного call-центра | фото 1
    1/4
    © Сайт Главного управления Национальной полиции в Киевской области

Полиция Киевской области запустила работу call-центра спецлинии "102".

Во вторник, 23 февраля, оценивать работу call-центра приехала обзорная миссия ЕС, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Работа службы "102" основана на централизованном получении сообщений о преступлениях и других событиях, которые поступают со всей области. Первичную обработку сообщений осуществляют операторы и диспетчеры линии "102", которые сразу после регистрации обращений направляют на место происшествия наряды групп реагирования патрульной полиции.

Оператор call-центра координирует их работу с помощью специальных планшетов с GPS-навигаторами.

На данный момент скорость реагирования составляет 10 минут по городу и до 30 минут до самого отдаленного населенного пункта.

Начальник милиции Киевщины Вадим Троян рассказал, что в старой системе областной милиции экстренные вызовы принимают диспетчеры в районных центрах. Тогда линии были перегружены, а патрульных машин не хватало. Их было всего 12. Теперь все звонки принимают централизованно в Киеве, откуда в режиме онлайн отправляют на место происшествия ближайший свободный патруль, а их уже в области - 83, планируется - 111.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко показал, как стартовала новая полиция в Виннице.

Наши блоги