Новости Украины и мира
Укр
Рус
25 мая 2015 - обновлено в
Новости Украины

Жизнь столицы

В Киеве открыли памятник Жеглову и Шарапову (ФОТО)

  • В Киеве открыли памятник Жеглову и Шарапову (ФОТО)

Во вторник, 14 апреля, в Киеве возле здания Министерства внутренних дел Украины в честь 90-летия создания уголовного розыска состоялось открытие бронзовой скульптурной композиции "Место встречи изменить нельзя". Композиция представляет собой фигуры известных кинематографических героев одноименного фильма - Глеба Жеглова и Владимира Шарапова.

"Мы еще не успели открыть композицию, как уже появилась примета - коснуться плеча наших героев и прошептать им на ухо все самое сокровенное, и оно обязательно сбудется, поскольку на плече опера всегда находится удача", – отметил во время торжественного открытия композиции заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов.

Фото: Цензор.НЕТ

В свою очередь министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отметил, что у него и у его коллег нет сомнения, что это место станет одним из любимых для молодоженов.

"Влюбленных мы будем приветствовать, а туристов охранять", - сказал Луценко.

Министр отметил, что "сегодня праздник всех тех, кто пошел в самое известное подразделение МВД – уголовный розыск. Надеюсь, что эта композиция возле МВД всегда будет напоминать работникам милиции о том, что вор должен сидеть в тюрьме", сообщает УНИАН.

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Александр Пасхавер
    Александр Пасхавер
    Украинский мыслитель, ученый
    ...
    0
    С точки зрения качества и уровня жизни европейская цивилизация сейчас очень успешна. Мы хотим стать европейцами, но не можем достичь такого же уровня жизни, как окружающие нас страны, даже те, которые далеко не всегда сами ведут себя как европейцы. Почему?
  • ТОП БЛОГ
    Ян Валетов
    Ян Валетов
    Писатель, блоггер, бизнесмен
    ...
    0
    Когда валят очередного героя-новоросса, надо внимательно смотреть на портрет человека с бровями - товарища Плотницкого. Руки у него длинные, пацаны отчаянные, боеприпасов много, крыша надежная. В принципе, можно подождать, пока он сделает за нас всю грязную работу
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3
Антуан де Ривароль
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии