Новости Украины и мира
Укр
Рус
3 сентября 2015 - обновлено в
Новости Украины
Error processing SSI file

Жизнь столицы

В Киеве открыли памятник Жеглову и Шарапову (ФОТО)

  • В Киеве открыли памятник Жеглову и Шарапову (ФОТО)
Error processing SSI file

Во вторник, 14 апреля, в Киеве возле здания Министерства внутренних дел Украины в честь 90-летия создания уголовного розыска состоялось открытие бронзовой скульптурной композиции "Место встречи изменить нельзя". Композиция представляет собой фигуры известных кинематографических героев одноименного фильма - Глеба Жеглова и Владимира Шарапова.

"Мы еще не успели открыть композицию, как уже появилась примета - коснуться плеча наших героев и прошептать им на ухо все самое сокровенное, и оно обязательно сбудется, поскольку на плече опера всегда находится удача", – отметил во время торжественного открытия композиции заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов.

Фото: Цензор.НЕТ

В свою очередь министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отметил, что у него и у его коллег нет сомнения, что это место станет одним из любимых для молодоженов.

"Влюбленных мы будем приветствовать, а туристов охранять", - сказал Луценко.

Министр отметил, что "сегодня праздник всех тех, кто пошел в самое известное подразделение МВД – уголовный розыск. Надеюсь, что эта композиция возле МВД всегда будет напоминать работникам милиции о том, что вор должен сидеть в тюрьме", сообщает УНИАН.

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Сергей Климовский
    Сергей Климовский
    Кандидат исторических наук, историк и археолог
    ...
    0
    План Кремля прост. Заменить упрямого Порошенко на сговорчивую Юлю, поддержав ее на внеочередных выборах. Передать ей оккупированный Донбасс на своих условиях и с особым статусом, и уже проблемой Тимошенко будет выпросить денег у Меркель на его содержание и восстановление
  • ТОП БЛОГ
    Александр Невзоров
    Александр Невзоров
    Публицист
    ...
    0
    "Отец церкви" Ориген Александрийский был настоящим христианином. Поэтому он дословно исполнил наказ своего бога, высказанный в Евангелии (Мтф.19:12), — и широким жестом отхватил себе детородный орган по самые тестикулы, став скопцом "ради царствия небесного"