УкрРус

Евромайдан в Киеве будет стоять круглосуточно до саммита в Вильнюсе

  • Евромайдан в Киеве будет стоять круглосуточно до саммита в Вильнюсе | фото 1
    1/10
    © Обозреватель

Митингующие на Майдане Независимости, протестующие против решения отложить подписание ассоциации с Евросоюзом, намерены оставаться на Майдане до саммита Украина-ЕС в Вильнюсе, который пройдет 28-29 ноября.

Об этом "Укринформу" рассказали сами участники акции на Майдане.

"Мы намерены стоять круглосуточно до начала саммита в Вильнюсе. Хотим, чтобы Европа знала, что украинцы хотят вступить в ассоциацию. У нас хотят отобрать право на нормальное будущее", - заявил киевлянин Николай.

Александр из Харькова будет "стоять" за то, чтобы стать "частью европейского общества".

"Не хотим, чтобы цивилизованный мир тыкал в нас пальцем и смеялся. Мы не желаем жить "под пятой Кремля!", - добавил он.

Представители западной Украины ратуют за благосостояние и красивую жизнь.

"Украина должна присоединиться к Европе, потому что там лучше условия жизни и обеспечена старость. Пенсионеры Европы могут себе позволить путешествовать по всему миру, увидеть океан и экзотические страны", - отметила Ирина из Тернополя.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

На киевском Майдане 23 ноября собралась более 1000 человек, много приезжих с регионов. На столичной площади собрались активисты с Запорожья, Харькова, Львова, Черновцов и других городов.

Наши блоги