УкрРус

Политические зомби: участников "Майдана-3" сравнили с декабристами

Читати українською
  • Алексей Бык рассказал, почему "Майдан-3" обречен на провал
    Алексей Бык рассказал, почему "Майдан-3" обречен на провал
    Скриншот из эфира

Руководители так называемого третьего Майдана, как и декабристы (участники российского оппозиционного дворянского движения второй половины 1810-х – первой половины 1820-х гг. - Ред.), отмежевались от социальной поддержки и своими действиями дискредитируют идею Майдана.

Такое мнение в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", высказал спикер движения "Правый сектор" Алексей Бык.

Как объяснил активист, эти люди давно себя дискредитировали и не получили поддержки киевлян, поэтому шансов начать революцию у них нет.

"Это, по сути, политические зомби. И тот факт, что киевляне массово не поддержали "революцию", говорит о том, что шансов чего-то достичь у них нет", - заявил представитель "Правого сектора".

По его словам, протестующие на Майдане напоминают декабристов и повторяют их ошибки.

"Если отбросить какую-то морально-этическую составляющую, то они повторяют действия российских декабристов, которые вышли на Сенатскую площадь, не опираясь ни на какие социальные слои, просто вышли как повстанцы и революционеры и они из-за этого проиграли", - подчеркнул Бык.

"Даже людей, которые просто пришли поддержать их, не берут в свой круг, дистанцируются от людей на Майдане. Своими действиями они просто дискредитируют идею Майдана", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", на Майдане Незалежности в Киеве состоялось "вече", по итогам которого протестующие заявили свои требования к власти.

Наши блоги